设为首页收藏本站

快捷登录

从版主到站长,我那诚恐诚惶的豪门惊梦何时才放下心头?

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

网易的朋友最清楚我小腾哥,一个写稿还算不错的家伙,不是帅哥却总是酷酷的,勤劳发稿,却最懒于回帖。一张帖子,不管是发在论坛,或是博客,哪怕是点击率上千成万,回复数十数百,我都是管看不管回复。网友赞也罢,弹也罢,我总是将沉默进行到底!这么一个有点“铁石心肠”的人,整天摆着一副不讲风花雪月,不讲情调浪漫的脸孔,自然不会有忠诚的“粉丝”追随在身边。哪怕我是网易博客推荐过的人物,不过如果文章没有写好,没有推荐到首页,光顾我那间“烟火觅梦”小店家的客人就少得可怜。所以,有网友恭维我有粉丝无数,但是我心知肚明那是天下最大的笑话!实情如何,看看我博客那一拨又一拨的客人就一清二楚。新朋不断涌进来,旧友难以再续情宜。难得有几个旧友重情,直令我感动再感动。

说了这么一大段,自然不是吃饱撑的,徒劳力气与口水,跟朋友诸君打“牙”架。灌水之能,并非我所长。倘若心花放,我最多得意洋洋地晒点靓心情,自嘲自讽地寻点雾里看花的快感!我想说的是,一个沉默寡言且缺少真才实料之人,本不适合做领兵打仗的将军。尽管,我一直都期盼着像《三国演义》里的赵子龙,面对千军万马的包围面无惧色,大声喊喝,“我是常山赵子龙!”但是,我即使再傻也知道自己充其量是一个漂泊在网络江湖的老刀客,独来独往,冷冷地打量着眼前这个变幻莫测的世界。某个时候,还像那些“此路是我开,此树是我栽,要过路放下买路钱”的劫径毛盗一样,一看到风头不对劲,喊一声“风紧!扯乎!”,然后脚底抹油溜之大吉。这样的人,适合做版主,适合做站长吗?

曾蒙花街社区狐说八刀这个花街流氓协会会长瞧得起我小腾这个老刀客,邀请我到他准备苦心经营的焦点看台大营一展身手。我一介江湖老汉,习惯了刀来刀去,信奉的是江湖义气,岂能冷了八刀知遇与赏识之心?明知自己没什么本领,但几句文邹邹的客套话后,便走马上任当了焦点看台领军刀统(版主)。难得狐说八刀信任我老刀客,我自然想将焦点看台搞得红红火火。无奈,我才疏学浅,再加上上网时间和精力有限,连看帖回帖的时间都勉强,焦点看台一直处于冷冷清清的尴尬状况。倘若之前不是焦点看台实力派刀统茶炉老哥奋力发帖,焦点看台的颜面早就被我丢得一干二净。

按道理说,对我这个败军之将,理应推出花街社区的菜市口“砍头示众”,以正“军规法纪”。即使宽大处理,也应撒职查办,以激励士气。谁知,狐说八刀不但不降罪,并且刚从沙漠回来就将我小腾连升二级,升做站长,作为八刀出门或进沙漠后的备用“顶”手,以搞好花街社区重点打造的“今日聚焦”。于是,我算是踏入花街豪门,也开始了我诚恐诚惶的惊梦。这站长,我小腾实在是任之有愧啊!毕竟,我没为花街社区作过贡献,未免难以服众!对于八刀的护短与厚爱,我是心存感激的!然后,也暗下决心,准备绞尽脑汁,想方设法先搞好焦点看台,后图花街社区大业,以将功赎罪。

将心比心,实情如何才能有真正体会。真正换文友之心,为花街社区,为焦点看台,才知因果绝不是那些发牢骚式的言语。哪怕说得豪气十足,也只不过是凄惶的废话。人气,可称得上是现在花街社区的奢侈品。有情可以饮水饱!但饱得一时三刻饱不得一日一月。看着那几张熟悉的脸孔,希疏的会员,这才感觉到花街社区那份隐藏的焦虑感!难怪,八刀到处奔波找“奶水”,大黄到处扯“皮条”。如果不是他们苦苦支撑下,花街社区何来吟风弄月的诗文声与打情骂俏的欢笑声?八刀和大黄,都不容易!

倒是我这个新任站长,不仅做得容易,还处于迷惑太阳底下是否再有新鲜事中。坦白而言,作了一个懒惰闲散惯的人,突然有一天当了“官”,确实有一点不适应。这正如那些平民女子,未嫁进豪门之前拼命地做梦想嫁进豪门,当有一天真的嫁进豪门了,才猛地发觉做豪门的媳妇不容易做。从此,诚恐诚惶伴随左右。不熬到成婆的那一天,这诚恐诚惶休想放下心头。换言之,焦点看台(按分工,我算是主管焦点看台这版块的)不热闹起来,我这站长这版主难以再有闲情逸致之心,四处拨撩美女,谈谈心,恋恋情。

官帽我算是戴上了,但能否得到朋友们的认可还是未知数!要知道,抢山头做山大王的,靠的可是真本事!说不准,哪一天就“杀”来众多的英雄好汉和英雌巾帼,三拳二脚就把我小腾“砍”下马。这正是我小腾最期盼的喜事!到时候,我可以交出我“山大王”的位子,然后又恢复回我老刀客的脸孔,在网络江湖独来独往,哪里有酒哪里有美女哪里就有我的身影。刀与马,是刀客所好;酒与色,亦是刀客所好!这是何等的快事!走累,就回到花街社区,隐身一角,静看着这里红男绿女的嬉闹。倘若一时喝酒喝得兴奋,就大摇大摆冲进焦点看台,哈哈大笑,高声欢叫,“孩郎们,老寨主回家喽!尔等还不赶快出来欢迎”此情此景,何等的快哉!

哦!扯远了!不说了!将来的事将来说吧。

焦点看台现状仍然有点惨不忍睹,跟“焦点”两字实不相符。不过,前景还是有希望的。这正如焦点看台聚焦的话题,看似无情,实则多情。当然喽,焦点看台的成败得失,花街社区的繁荣昌盛,全敕朋友们的热情支持!而我小腾,倘若条件允许,更乐意当一个称职的店小二,左肩披着抹布,右手提着茶壶或酒壶,热情穿梭在花街社区间为朋友们服务!但愿这微不足道的服务,能对得起那“站长”、“版主”的衍头。至于我那颗像豪门小媳妇一样的诚恐诚惶之心,恐怕还要煎熬一下。媳妇熬成婆不容易,焦点看台熬出样子与花街社区混出个样子自然也不容易。但有一点是不可质疑的,那便是花街社区和焦点看台都需要朋友们添砖加瓦!小腾在此,先一一致谢过朋友诸君!欢迎光临花街社区!欢迎光临焦点看台!

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

标题本想学学知音体,可惜没学到家!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

呵呵版主,管理员们都不容易,大家都是店小二

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

感谢小腾为社区的发展一再出谋画策

社区要发展就得不断的注入新的血液,而一个社区的发展离不开那些有热情更有信心的人

江山代有才人出
我相信小腾,从此后会对网络有更多的贡献

13万

花街摧花协会会长

版主

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007中秋相诉月圆纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

真能码,不能急,只有水酷才有“四处拨撩美女,谈谈心,恋恋情”的闲情逸致。当里个当。。。;P :lol

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

2007中秋相诉月圆纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳诗人勋章花街◆2007十佳作家花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街◆VIP用户

哇,连升三级啊,比打了金枝还厉害!恭喜贺喜,唉,以后都没的跟领导耍把戏了,当里个当..

10万

八星报喜

猫币
2 ¥

花街◆2006优秀版主勋章花街◆首届十佳版主勋章花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

欢迎光临花街社区!欢迎光临焦点看台
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 狐说八刀 于 2007-9-7 16:23 发表
呵呵版主,管理员们都不容易,大家都是店小二

说实话,这店小二我还做不及格,主要没时间招呼大家。:lol :lol 请多见谅!:L :L

11万

游客

猫币
0 ¥

2007中秋相诉月圆纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章

;P 小腾哥,什么时候当个站长的?:P 这下可以请我吃肇庆粽子吧;P

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 狐说八刀 于 2007-9-7 16:25 发表
感谢小腾为社区的发展一再出谋画策

社区要发展就得不断的注入新的血液,而一个社区的发展离不开那些有热情更有信心的人

江山代有才人出
我相信小腾,从此后会对网络有更多的贡献

贡献说不上,不过,晒点靓心情是我所长,也算是我在网易博客发的隐性广告吧。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 花街水酷 于 2007-9-7 17:05 发表
真能码,不能急,只有水酷才有“四处拨撩美女,谈谈心,恋恋情”的闲情逸致。当里个当。。。;P :lol

小腾虽沉默寡言,但有时候有了闲情,也会拨撩美女,谈谈心,恋恋情的。这不是你的专美哦,龟龟。

1万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

2007中秋相诉月圆纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

回复 #11 小腾哥 的帖子

小腾很优秀的,当心美女追到这来哟!:)

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 依菲蝶 于 2007-9-7 18:22 发表
哇,连升三级啊,比打了金枝还厉害!恭喜贺喜,唉,以后都没的跟领导耍把戏了,当里个当..

我的“官”做得越大,更需要你这个秘书帮助啊!可是,近些天似乎看不到你到看台上班,当心我扣你的工资。

我怜香惜玉,没原创的,转载的也行啊!大家视野不同,转来的文章也各有精彩!不是吗?

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章

:) 恩,苟富贵,勿相忘.:'(
一 花 一 世 界

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

小腾,这下泡妞方便了吧?呵呵.
一 花 一 世 界

10万

论坛混混

八星报喜

猫币
0 ¥

花街◆首届十佳版主勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

:lol 都开始标音体了啊.为什么不标题党呢
此位空闲,等待出租。

10万

论坛混混

八星报喜

猫币
0 ¥

花街◆首届十佳版主勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

:lol 我认为当今论坛和新闻上,全是标题党占优势.
此位空闲,等待出租。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

接上帖,其实,焦点看台不应是八刀、茶炉、我几个人转帖。需要银狐、水酷、蝶小大姐的转帖,也需要广大朋友的转帖。大家看法不同,所转文章一定各自精彩!

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 海歌 于 2007-9-7 19:42 发表
欢迎光临花街社区!欢迎光临焦点看台

:lol :lol 这文章还是主要替焦点看台做广告的。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-7 19:46 发表
;P 小腾哥,什么时候当个站长的?:P 这下可以请我吃肇庆粽子吧;P

都已经做了些天了!自从”今日聚焦“出现那日起!至于肇庆粽,有点难办,我在中山呀,中山粽吧!中山粽也不错!

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 别后经年 于 2007-9-7 19:49 发表
小腾很优秀的,当心美女追到这来哟!:)

我一直期待这一天的到来~~:lol :lol

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 安子昕 于 2007-9-7 19:55 发表
:) 恩,苟富贵,勿相忘.:'(

没相忘谁!将来老寨主退休了,会一直惦记着花街的红男绿女。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-7 19:56 发表
:lol 我认为当今论坛和新闻上,全是标题党占优势.

说实话,我是喜欢标题堂的。可惜我做不好。我博客文章推荐到首页,往往被改题的:lol :lol

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 安子昕 于 2007-9-7 19:56 发表
小腾,这下泡妞方便了吧?呵呵.

泡妞跟当站长无关!至少,我是这般认为。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 风涧碎雪 于 2007-9-7 19:56 发表
:lol 都开始标音体了啊.为什么不标题党呢

知音体可是品牌货,标题党是学不来的。:lol

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

原帖由 小腾哥 于 2007-9-7 20:04 发表

没相忘谁!将来老寨主退休了,会一直惦记着花街的红男绿女。

你敢退休!:lol

我跑到广州收拾你.:$
一 花 一 世 界

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

下线前,很认真回一次帖子。这可是很是见的,对我而言。

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 安子昕 于 2007-9-7 20:08 发表

我在中山,小狐狸才在广州。

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

呵呵,广东是个好城市

11万

游客

猫币
0 ¥

原帖由 小腾哥 于 2007-9-7 20:01 发表

都已经做了些天了!自从”今日聚焦“出现那日起!至于肇庆粽,有点难办,我在中山呀,中山粽吧!中山粽也不错!

:P 石岐乳鸽,小览菊花茶;P

11万

游客

猫币
0 ¥

原帖由 安子昕 于 2007-9-7 20:08 发表

;P ;P 我在广州你来啊:P 现在退休:lol 88

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

原帖由 小腾哥 于 2007-9-7 20:09 发表

我在中山,小狐狸才在广州。

谁都不许退休,否则,我跑到你们南方收拾你们.;P
一 花 一 世 界

20万

花街混混

超级版主

猫币
46 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

车来恭喜下。开过,在开来,开来开去。:lol
混,是一种境界。

1万

14万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

路过的,

1万

14万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

;P ;P 忘记封红包了,来补上的,请笑纳,(注:此为想像)

11万

游客

猫币
0 ¥

原帖由 安子昕 于 2007-9-7 21:02 发表

谁都不许退休,否则,我跑到你们南方收拾你们.;P

:L 安老师别那么凶恶好不好:P 不乖的安老师。;P

1万

光彩陆离

猫币
1 ¥
原帖由 小腾哥 于 2007-9-7 14:53 发表

文/小腾哥

网易的朋友最清楚我小腾哥,一个写稿还算不错的家伙,不是帅哥却总是酷酷的,勤劳发稿,却最懒于回帖。一张帖子,不管是发在论坛,或是 ...

如果说做为一个写手,不回复别人的帖子没有问题,做为一个站长,不回复别人的帖子可没啥不妥.

但是,做为一个版主,不回复别人的帖子,就有点不合适了.以后勤快点吧.;P

2万

14万

花街店小二

管理员

猫币
0 ¥

;P 专业崇拜.
一 花 一 世 界

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

原帖由 知音 于 2007-9-8 10:45 发表

如果说做为一个写手,不回复别人的帖子没有问题,做为一个站长,不回复别人的帖子可没啥不妥.

但是,做为一个版主,不回复别人的帖子,就有点不合适了.以后勤快点吧.;P

不是不想回复,而是时间有限。其实,在花街社区,我已经很努力回复了。

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

原帖由 小腾哥 于 2007-9-8 17:09 发表

不是不想回复,而是时间有限。其实,在花街社区,我已经很努力回复了。

小腾的努力做的够好了

对于花街整个的发展来说,是充满希望的