设为首页收藏本站

【中秋相诉】月圆人缺

查看9277 | 回复13 | 2007-9-24 15:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

月圆人缺
文/涟漪

商店里琳琅满目的月饼提醒我中秋节的到来。我驻足在这些月饼前面,却没有想买的冲动。

今年的中秋,注定又会是一个的中秋,已经记不得这样的中秋过了多少过。

每逢佳节倍思亲,我想是的。特别是在这样原本属于团圆的日子里。外面的喧闹永远是别人的,只有心底德那份孤独才会是属于自己的。

我虽不是个喜欢热闹的人。但是却越来越害怕孤单,曾经很骄傲的跟别人说,我的生活不孤单,我的生活很充实。但是回头看看这一年里写过的文字,除了孤单还是孤单。朋友说你的文字什么时候能不伤感,我也想改变,只是这样的文字却已经成为了我的生活。

公司发的两盒月饼,被我扔在角落,我不想去动它。不是因为懒,只是不想触动心底的那点痛。

你说,你会陪我渡过每一天,看春天的温暖,夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷,而你的怀抱却是永恒的温暖。

你说,你会陪我渡过每个节日,情人节,春节,元旦,中秋,甚至包括儿童节,其实有你的日子天天都是情人节。

你说,你会跟我一起去菜场,做简单的三菜一汤,让我时刻感觉家的温暖。

你说,你说,你说…………你说话的声音似乎还想在我的耳边,只是却已不见你的身影。

于是感受不到你怀抱的温暖,于是每每过节,总是把自己锁在家里,于是饭菜只有了面包与方便面,于是,我的生活失去了那片耀眼的光芒。

如今又到中秋月圆时,忘着天上那轮渐渐变圆的月亮,心底却是空荡荡的,在异乡的你,是否会和我共赏那轮明月?
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-24 19:11:33 | 显示全部楼层
你说,你会陪我渡过每一天,看春天的温暖,夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷,而你的怀抱却是永恒的温暖。

你说,你会陪我渡过每个节日,情人节,春节,元旦,中秋,甚至包括儿童节,其实有你的日子天天都是情人节。

你说,你会跟我一起去菜场,做简单的三菜一汤,让我时刻感觉家的温暖。

你说,你说,你说…………你说话的声音似乎还想在我的耳边,只是却已不见你的身影。

美丽的情意,美丽的时刻.

今天,咱也幸福了一天!
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-24 19:12:24 | 显示全部楼层
如今又到中秋月圆时,忘着天上那轮渐渐变圆的月亮,心底却是空荡荡的,在异乡的你,是否会和我共赏那轮明月?

但愿人长久,千里共婵娟.

一定会的.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-24 20:36:45 | 显示全部楼层
谁又知道呢,呵呵
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-24 20:36:59 | 显示全部楼层
祝涟漪中秋快乐!
雪白狐狸 | 2007-9-24 22:36:03 | 显示全部楼层
小师姐,:P 祝君节日快乐。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-25 19:38:01 | 显示全部楼层
:$ 7
一 花 一 世 界
涟漪子 | 2007-9-26 10:49:52 | 显示全部楼层
原来还有评选说的
bu
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-26 19:36:40 | 显示全部楼层
:$ 谢谢涟漪.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-9-26 22:18:23 | 显示全部楼层
涟漪,在这里看到你很开心!
和弦 | 2007-9-26 22:20:57 | 显示全部楼层
十五的月,总是这样,让人欢喜让人愁。
失落是幸福的序曲,期待,生活总是美的,情总是浓的。十六的月,更圆。
涟漪子 | 2007-9-27 09:48:00 | 显示全部楼层
昨天有人跟我说
15的月亮,17圆
长风卷地 | 2007-9-27 10:53:31 | 显示全部楼层
原帖由 涟漪子 于 2007-9-24 15:15 发表
月圆人缺
文/涟漪

商店里琳琅满目的月饼提醒我中秋节的到来。我驻足在这些月饼前面,却没有想买的冲动。

今年的中秋,注定又会是一个的中秋,已经记不得这样的中秋过了多少过。

每逢佳节 ...

看到小朋友的这段美文,想一个故事,大笑不已,是一个关于孤单的故事。
涟漪子 | 2007-9-27 15:47:04 | 显示全部楼层
小朋友,天啊

想到什么笑话了?
说来听听