设为首页收藏本站

快捷登录

姚明收入高就最具影响力?

10万

论坛混混

八星报喜

猫币
0 ¥

花街◆首届十佳版主勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

姚明收入高就最具影响力?

文/碎雪

看了那个中国最具影响力25大明星排行榜,而且姚明位居首位,从整个报道中,似乎都让人有一个错误的认识,那就是收入高,影响力就大,所以,就排在了首位。对于福布斯的排布,我认为并没有权威限,充其量是一个娱乐性的杂志,从这些人的收入,名气,居然还有网上的点击率和关注率来评价的,其实这些人的收入是多少,我们无从查起,因为没有人天天把自己赚多少钱挂在嘴上,也不会把真实的数目告诉公众,人不显富,这是自古以来的道理。再者,名气是个什么东西,说你有,你就有,不理你,什么也不是。再者那个点击率,有多少真实性,如何调查?

说一个最简单的例子,点击率是大家对他们的关注,关注原因也主要是他们的收入吧,喜欢体育的人是关注姚明的消息,但我想中国目前的十几亿人中,关心体育的还是有限的,有些人连吃饭都是问题,或者忙的恨不得一人变成几个人,哪有闲心关心他呢?就不用提有名人刷点击率一类的事情了。关心名人的收入,这也不奇怪,一是嫉妒,二是好奇,为什么同样为人,同样的在工作,同样的在努力,人家就一年的钱是你几万年也赚不来的呢?并不是仇富,这是一种思考。

影响力,我觉得首先那个收入就得靠后站,有钱人就有影响力吗?那真的是太有意思了,岂不是成了钱与影响力等同了。难道世界各国的人,先按钱数排个吗?有影响力,钱应该是排最后面的,重要的是要对中国目前的社会做过哪些贡献。我觉得明星的钱是来之于民的,就要用之于民,像姚明吧,这么大个人,钱多的数不过来了,他对于钱的概念是不是就像纸一样了,还不如多拿出来做些公益事业。像比尔盖茨,有钱吧,可以称得上是世界前列的了,不是把钱拿出来做了数不清的公益事业吗?怎么中国人就没有一个这样的呢?

我觉得选这样的影响力,其实是很无聊的事情,最有益的事情,莫过于排排大家的贡献值。就像在地震中的一样,大家是捐了不少的钱,也承认不能以金钱来衡量人们的贡献,但是,对于明星来说,也要量力而为,像姚明吧,他捐个三五百万的,我觉得和我们捐三五块钱的对生活的影响力差不多吧。不要觉得明星捐了很多钱,就是献爱心,有某些时候,他们是不得不捐,也有一些人是不情愿的,名人就注重个好名声,如果不捐,不意思下,网上的反对声音会让他们以后没好日子过的。我还是佩服李连杰这样的人,真正的有爱心去为震区做事情。

体育明星对社会有多大的影响力?我是不知道的,因为我不爱好体育,也不关心体育,但是我在想,如果没有袁隆平,中国人是不能维持温饱的,更不要说是小康了。如果没有毛主席那一代人,中国人也没有现在,哪有心情还谈什么明星呢?就像现在的中国一样,没有工人,农民,没有医生,没有社会上许多人,人们的生活都会很困难,但是,没有体育明星,没有演员,大家一样过日子,什么叫影响力,真的是说不出的注意力,其实呢?福布斯才是这些明星玩游戏的杂志呢。
楼主热帖
此位空闲,等待出租。

20万

花街混混

超级版主

猫币
46 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

中国人喜欢姚明,其实更多的是用民族主义的狭隘观念看问题。
混,是一种境界。

10万

论坛混混

八星报喜

猫币
0 ¥

花街◆首届十佳版主勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

他的贡献有多大
此位空闲,等待出租。

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

呵,我只关心自己的口袋

20万

花街混混

超级版主

猫币
46 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

原帖由 风涧碎雪 于 2008-7-6 22:17 发表
他的贡献有多大

很多人认为能混到外国就是扬眉吐气了。崇洋媚外的人多哇~~
混,是一种境界。

1万

15万

花街卫士

超级版主

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

原帖由 风涧碎雪 于 2008-7-6 22:17 发表
他的贡献有多大

可能与国家培养他的费用成正比吧!
赶走八刀、搞臭大黄。

扬名四海

猫币
0 ¥

花街◆最佳新人勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

姚明一般般!

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

原帖由 爱车 于 2008-7-6 22:49 发表

很多人认为能混到外国就是扬眉吐气了。崇洋媚外的人多哇~~

车子一针见血

1万

14万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

我觉得姚明就一大块头而已