设为首页收藏本站

[访谈] 〖花街访谈〗002◆ 更声*远巷◆ 一个神秘的却让大家都想探索的男人!!!

查看27572 | 回复491 | 2008-7-15 11:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢这次由我主持的花街的专访,
今天我们的采访人是:更声*远巷
(长时间鼓掌)

节目正式开始。

主持人:雪初晴

主持嘉宾:银狐在线,剑飞九洲雪,安子昕,芷晴.香雪儿

采访地点:灌水乐园
时间:2008,7,15-12
采访截止到2008,7,18-12

楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 11:41:29 | 显示全部楼层
现在开始吧.

先说说更声的个人简介
他是个成熟男人------------------------这是绝对准确的.
他事业成功,------------------因为他勤奋  
走到哪里都拎着笔记本------------------因为挤出时间就得写诗  

多年在诗的海洋里熏陶,成就了更声的文化品位.  
闲遐时研究中国诗歌,而且把个人的灵魂都奉献给了诗歌.
也跟得上时代的潮流-------------说着诙谐的笑话.不失幽默的言语让很多花街女人倾倒

很关心每一个花街成员的每一篇文字的细节---------看出内心的世界只有他
他的评语总是很准确的反应出作者的心声---------------------所以大家都说他是大家的知音.

引起花街成员的强烈反响------------------------但头像和人名却让人混淆.以为更声是女人
他不擅言语-----------------------------这样更增加神秘感
因为他的名气太大,所以不得不采访来更一步的探索.

李献 | 2008-7-15 11:50:51 | 显示全部楼层
还没就位!
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 11:55:28 | 显示全部楼层
他没在吗?哦,知道了.他说他下午能抽出时间来接受采访.只有等了:IZ_28

更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 12:32:45 | 显示全部楼层
先谢谢大家。
刚刚匆匆吃了点东西,吃可以不讲究,但面对着大家首先得衣冠整洁,利用刚才的时间洗了个脸,沐浴也没有必要了,天气很热,反正一会也得满头大汗。
大家也得先去吃个饱,吃个好,帐单全归八刀去结——是不是有讨好大家的嫌疑?有也没事,希望大家不要太热烈,注意天气,如果谁能将气温下降个十来度的话,可以热烈点。
再次谢谢大家。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 12:37:06 | 显示全部楼层
更声果然不出我所料,不是女字,而是男人...这一点很重要,否则,会成为同性恋.判断一定要准确...实在不行,其他男子也可以做提补,我可以毛遂自荐一下,如果大家不反对的话,更声自然不好意思不赞成,当然,拿主意的,还是看小雪拉...我先说这么多,想起来什么,我再来发言.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 12:44:26 | 显示全部楼层
更声来了.那我先提个问题吧,更声怎么想起用女人的头像做论坛的头像?
给你泡了杯茶.先慢慢喝着回答问题吧.:IZ_28
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 12:47:41 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-15 12:32 发表
先谢谢大家。
刚刚匆匆吃了点东西,吃可以不讲究,但面对着大家首先得衣冠整洁,利用刚才的时间洗了个脸,沐浴也没有必要了,天气很热,反正一会也得满头大汗。
大家也得先去吃个饱,吃个好,帐单全归八刀去结—— ...

:IZ_28 看看.我就说更声是一个很尊重人的男人.都洗了澡.穿好衣服来见大家.不过,我们早给你准备了风扇,而且是手动的,由论坛那谁和那谁一起扇.说明我们很有诚意的哦.
等采访完再大吃一顿.好好宰宰八刀的说:IZ_29
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 12:51:29 | 显示全部楼层

海歌 | 2008-7-15 12:58:30 | 显示全部楼层
没有搞错吧,一直认为她是女的,怎么成了男人啊!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 13:04:16 | 显示全部楼层
不要凭个人的直觉去对事物的判断,这个是复杂的社会,一方面要做好自我保护,另一方面要善于做出对社会的判断。:IZ80
:IZ56 大家请喝茶,雪亲自泡的,自有芬芳味。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 13:06:30 | 显示全部楼层
http://www.timinggroup.com.cn/nu.mp3更声谈起对雪的写文章时候最好不要放歌曲,但这次,在这里欢迎你的帖子,请允许我放一首歌曲来欢迎你.

雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 13:12:43 | 显示全部楼层
今天论坛的女人还都在工作呢,所以都没有来,所以今天的问题我就提得多一些吧,还有由于八刀下午和领导吃饭,因为领导给他安排了一场相亲,他就不能来了,不过采访3天呢,.更声别累着,慢慢来的说/

我替八刀问更声.对我们中国的诗歌现状.和以后的路怎么走..有什么自己的看法.还有你认为我们当代诗人中谁最真正的可以称得诗人这个称号?
李献 | 2008-7-15 13:14:29 | 显示全部楼层
看来巷子最好出来澄清一下身份,免得大家误会 !:IZ58
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 13:33:57 | 显示全部楼层
从我去年来到花街.从更声回复我的第一个帖子,从他的评语,从他的每一句回大家的帖子话语,我没有看到一丝女人的痕迹,一个头像不代表什么/
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 14:05:38 | 显示全部楼层
还是雪眼睛雪亮雪亮的,明雪千里。
至于八刀去相亲,请他要自持,找个出色点的,找到一个自己真正爱的,最好能找到一个能替他扛得动大刀的。
当代诗坛虽然遭到文化的分流、遭到快餐文化的冲击,但仍有很多人执箸于纯文学的发展,有的顺应时代的变化,在进行调整,诗歌当然也在经受着变化。当然,当文化的变化受到外来因素的影响时,最好是潜移默化的变化,吸收一些好的成份,然后转化为己所用是值得肯定的。
诗歌应当赞同百花齐放,不同风格有不同风格的妙处与作用,以一种模式去概论,非得说此好或彼好,我觉得都为不妥,诗歌与其它文化一样,一边经受着大浪淘沙,一边又要向着多元化的方向发展。
李献 | 2008-7-15 14:10:07 | 显示全部楼层
巷子对舒婷不再写诗有何看法?
剑飞九洲,寒尽天下雪.
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 14:16:17 | 显示全部楼层
舒婷的诗很喜欢呀,喜欢她文字的层次感与思想的双重前进。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 14:18:21 | 显示全部楼层
俺来提问:
更声的文字间透着女性体香,又选了一个美少妇的头像,给人娴雅之感。请问更声,喜欢热闹吗?做过女人梦吗?是不是有同胞姐或妹?
心不由人
李献 | 2008-7-15 14:23:39 | 显示全部楼层
可惜她已经转向写散文了,这可以说是诗歌界的一大遗憾!请问巷子,你会坚持写诗吗?你认为微型诗的前景如何?
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 14:44:55 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-15 14:05 发表
还是雪眼睛雪亮雪亮的,明雪千里。
至于八刀去相亲,请他要自持,找个出色点的,找到一个自己真正爱的,最好能找到一个能替他扛得动大刀的。
当代诗坛虽然遭到文化的分流、遭到快餐文化的冲击,但仍有很多人执箸于 ...

恩,说得好!!
其实不是每一个人都会随着环境的改变而浮躁起来的,还是有坚持的,
你不会因为个人的喜好而下判断的说谁好谁不好,很客观哦.为你精彩的话鼓掌!!!:IZ87
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 14:48:02 | 显示全部楼层
微型诗只有写出自己的东西,必须要有自己的东西,不模仿别人、不重复自己,真正做到在极短的时间内爆发出来,都是值得去写去赞同的.
诗歌也许随着一个人的经历在增长,出现沉稳、有内质,但同时又不如年轻人那样激情飞扬,年轻有年轻的好处,诗歌写出来后,有的地方会有不成熟的体现,但可以抛开很多约束,更加自由地去表达,因而容易产生出灵动的感觉。随着岁月的累加,写散文是个不错的选择。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 14:48:32 | 显示全部楼层
更声必须得一一问答问题.但别累着哦,累着我们大家心疼的说
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 14:55:22 | 显示全部楼层
欢迎一下先,手都拍肿了。
                      反正别人也看不到,偶就在这里瞎说吧。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:01:01 | 显示全部楼层
关于诗歌我会不会坚持写下去,这点真的难以回答,其实在写诗的过程中,我中间停顿了好些年,有几年每年只写几首,甚至有几年一首都没有写过,关键在于自己是否觉得快乐,我没有使命,没有责任,再说更没有能力去承担。
我觉得诗歌应该需要向多个方向发展,而非流于一种形态,大家的诗歌拿出来都是一个味,有什么意思?
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:02:26 | 显示全部楼层
     主持人;刚才更声给我发了信息,说要我帮她到派出所找户籍警更改一下性别(改为男的),我问她为什么,她说花街成群的美女迷恋于她,我问她是谁?她说现在正在采访她的那个。
赶走八刀、搞臭大黄。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:03:09 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-7-15 14:55 发表
欢迎一下先,手都拍肿了。
                      反正别人也看不到,偶就在这里瞎说吧。:IZ80  

怎么才来.,快想问题,给更声提.我都泡了四壶茶水.更声太能喝茶了,我手都累酸了,
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-15 15:06:20 | 显示全部楼层
:IZ58 其实巷子的头像是金喜善来着的
你们没看出来

他第一天来我就知道该是一位男生了,那么,我想在此请巷子更正一下,到底是男生还是女生哈!
李献 | 2008-7-15 15:10:30 | 显示全部楼层
请问巷子什么时候开始写诗的?
剑飞九洲,寒尽天下雪.
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-15 15:10:34 | 显示全部楼层
嗯嗯,我想请巷子在回答下一个问题时,点需要回答的问题下面的引用
这样就一目了然了

否则有些分不清是回答谁的或是什么问题
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:12:56 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-15 15:03 发表

怎么才来.,快想问题,给更声提.我都泡了四壶茶水.更声太能喝茶了,我手都累酸了,

嗯,刚才我打了个嚏喷,知道是你在念叨我,这不就来了吗。:IZ84
赶走八刀、搞臭大黄。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:13:13 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-7-15 15:02 发表
     主持人;刚才更声给我发了信息,说要我帮她到派出所找户籍警更改一下性别(改为男的),我问她为什么,她说花街成群的美女迷恋于她,我问她是谁?她说现在正在采访她的那个。

哼.你这是在采访期间诽谤主持人.难道是谁派你来踢场子的吗?我可不怕的说.难道你一直把更声当女人,.而且深深的迷恋着他的说>所以你知道了他是男人后.你的心里一下子承受不了的说>别受刺激啊银狐啊.花街少不了你啊.少你我折磨谁去啊.:IZ71
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:20:50 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-7-15 15:10 发表
请问巷子什么时候开始写诗的?

呵呵,写了很久了,十多岁的时候就开始,那时候对律诗也不太清楚,就写些打油类的,也会落下些笑话。不过不要紧,自己严肃对待就行了,另外对待之诗人,皆为我师,向他们学习。错不要紧,关键就是不能狂妄自大的错。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:21:37 | 显示全部楼层

回复 31楼 的帖子

她才没空想你呢,没听说手都酸了?
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:23:37 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-7-15 15:06 发表
:IZ58 其实巷子的头像是金喜善来着的
你们没看出来

他第一天来我就知道该是一位男生了,那么,我想在此请巷子更正一下,到底是男生还是女生哈!

错!
沿用她的头像,主要是那种神态有拈花一笑之态。其实开始的时候用这头像也不知道是谁的,后来有人告诉过我。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:23:59 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-7-15 15:13 发表

哼.你这是在采访期间诽谤主持人.难道是谁派你来踢场子的吗?我可不怕的说.难道你一直把更声当女人,.而且深深的迷恋着他的说>所以你知道了他是男人后.你的心里一下子承受不了的说>别受刺激啊银狐啊.花街少不了你啊 ...

呵呵,把自己快乐的基础建立在折磨银狐身上,算你厉害。
             能被你折磨我很荣幸的说。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-15 15:26:05 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-15 15:23 发表

错!
沿用她的头像,主要是那种神态有拈花一笑之态。其实开始的时候用这头像也不知道是谁的,后来有人告诉过我。
韩国第一大美女啊,曾拍过波导手机的广告,不知迷倒了多少中国色狼
后来与成龙合拍了《神话》,只是已不再那么完美
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:27:40 | 显示全部楼层

回复 37楼 的帖子

说了不是金喜善的头像了。还来?
李献 | 2008-7-15 15:27:55 | 显示全部楼层
巷子,海已经收徒弟了,你有这个打算么?
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-15 15:32:47 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-7-15 15:21 发表
她才没空想你呢,没听说手都酸了?

就是就是,我都泡了四壶茶啊.采访完强烈要求更声请吃饭,而且还是海鲜大餐的说