设为首页收藏本站

快捷登录

口. 寒流的来到

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆首届十佳版主勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

口. 寒流的来到

枯叶努力上升,最终又退回地面
在抵抗之前,寒流一年一度地逼近
之前都说,我去了很远的地方
用旧了点的往事在某个小镇突然安家
夜里,在黑暗中警觉,与星光悄声对话

而季节不分昼夜地安睡。最凉的时候
往炉火中添把树叶,从不责问
它们少藏贮了多少爱。曾经盛妆的
早都被葬送,在一明一灭的往昔间
我的确挥豁过太多,甚至现在
仍试着用它们焚去一场虚构的恨

一直沉默的事件陪伴整个寒流
有时我走近,去看浮云,更觉陌生
发愣的时候,它们突然飘远
要去的下一个景点,我决无意再被挤其中
对弈山水,我是枚被自己移动的棋子
在此之前,因不取山河,早早被拾捡出局外

寒流持续涌来,深夜我走过街巷
空无一人时,成为醒目的活体
穿过路灯,全部的声音压进黑暗里
不再折返,仍紧张新的一天悄悄降临
而穿透事物的眼力,触望到转角
乘黄昏泼出的脏水,在寒流中凝结为冰
幸而我具备足够的经验,保证不再滑倒

口. 寒流的来到

枯叶努力上升,最终又退回地面
在抵抗之前,寒流一年一度地逼近
之前都说,我去了很远的地方
用旧了点的往事在某个小镇突然安家
夜里,在黑暗中警觉,与星光悄声对话

而季节不分昼夜地睡。最凉的时候
往炉火中把树叶添加。不要责问
它们少藏贮了多少爱。曾经盛妆的
早都被葬送,在一明一灭的往昔间
我的确挥豁过太多,甚至现在
仍试着用它们焚去一场虚构的恨

一直沉默的事件陪伴了整个寒流
有时我走近,去看浮云,看陌生的云
发愣时,它们还会突然飘远
要去的下一个景点,我决无意再被挤其中
对弈山水处,我是枚被自己移动的棋子
此前因不谋山河,注定早早被捡拾出局外

寒流持续涌来,深夜我走过街巷
空无一人时,成为醒目的活体
穿过路灯,全部的声音压进在黑暗里
不再折返。仍紧张新的一天悄悄降临
而用穿透事物的眼力,触望到转角
乘黄昏泼出的脏水,在寒流中凝结为冰
幸而我备下一定经验,不至于再次滑倒
楼主热帖
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。

10万

火猫小编

猫币
0 ¥
首席欣赏呢……

1万

7万

管理员

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街◆最佳新人勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

抢个板凳坐着慢慢品
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。

1万

人世的旅行者

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街◆最佳新人勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

好厚重的笔力、厚重的情感,或者厚重的回忆。

既“无意再被挤其中”,那如何能不“被拾捡出局外”?除非停止了生活的对弈。可是世事如棋局,对弈怎终止。

“保证不再滑倒”:当我们学会了自我保护,“保证不再滑倒”,是否根本就没有了“滑到”的机会?或许结尾处用“幸而我已融会了冰鞋,保证不再滑倒”更积极些
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

寒潮的到来,止于寒流
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...

2万

食指

管理员

猫币
33 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街◆最佳新人勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

小牛也觉得,最后改成
幸而我已融会了冰鞋,保证不再滑倒…
更加好一些

另外,小牛觉得这首诗歌包含了很多咀嚼不完的精彩诗意与哲理
例如,一直沉默的事件陪伴整个寒流
有时我走近,去看浮云
更觉陌生
发现的时候他们突然飘远……
也有个人独特的思考:空无一人时,成为醒目的活体…

还有值得思考的是:穿过路灯,全部的声音压进黑暗里…远巷表达了小牛所想未写出的感受与触碰…有共鸣…
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。

12万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

深藏心事!:IZ56
剑飞九洲,寒尽天下雪.

砀祭天涯

七窍玲珑

猫币
0 ¥
对弈得看人。
滑倒得看心
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆首届十佳版主勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

谢谢大家提供的意见,那几处不太好写,有时间的时候都在思考如何进行修改,现在修改了一部分,贴在后面。

9万

八星报喜

猫币
0 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

:IZ_28 :IZ_28 :IZ_28 :IZ_28 拜读。学习了。
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里

五福临门

猫币
11 ¥

花街◆签约◆专栏作家花街◆VIP用户

学习!!!

10万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2008十佳诗人勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

用旧了点的往事在某个小镇突然安家.
'点'字是否可不要.

幸而我备下一定滑冰的经验,不至于再次滑倒 ,是否可加"滑冰"两字

个人认为;'保证'语句太绝对,违背生活常理,虽有积极性,但读者的感觉不一定很好.

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

原帖由 周严礼 于 2009-2-1 16:41 发表
用旧了点的往事在某个小镇突然安家.
'点'字是否可不要.

幸而我备下一定滑冰的经验,不至于再次滑倒 ,是否可加"滑冰"两字

个人认为;'保证'语句太绝对,违背生活常理,虽有积极性,但读者的感觉不一定很好.
一个“点”的加入进而改变了一下诗中的语气,它可以看成轻描淡过;后面的意见已经接纳了,在原诗后贴了修改过的。一直没有时间,没能更多地进行调整。
谢谢严礼,希望在花街得到类似更多的中肯意见。

10万

八星报喜

猫币
0 ¥

花街◆2007十佳诗人勋章2009◆岁末征文纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章

下一个春暖花开
你还在季节的寒流里不肯醒来吗
祝福:IZ_23

10万

花 农

游客

猫币
0 ¥

2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街◆2008十佳诗人勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

:IZ56

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

2007中秋相诉月圆纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳诗人勋章花街◆2007十佳作家花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街◆VIP用户

我替你补一首吧《小阳春》

两三天的好光景
柳柔两尺,桃肥三寸
清波再皱
雪后的稻草人
借娇阳重整面目

东窗日渐敞亮
消遁了许多个念头
西窗快意融融
猛抬头一株还魂海棠
院中央再无它物
一只朴实光亮的大水缸
立于墙角,终于脱颖得惟妙惟肖
一如我迄今这般模样

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

原帖由 依菲蝶 于 2009-2-12 20:57 发表
两三天的好光景
柳柔两尺,桃肥三寸
清波再皱
雪后的稻草人
借娇阳重整面目

东窗日渐敞亮
消遁了许多个念头
西窗快意融融
猛抬头一株还魂海棠
院中央再无它物
一只朴实光亮的大水缸
立于墙角,终于脱颖 ...

蝶子的诗真是直指“要害”呀。谢谢,收下了。

1万

人世的旅行者

光彩陆离

猫币
0 ¥

所补小阳春写得真有灵气。建议单独成贴。
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来

11万

八星报喜

猫币
0 ¥

2007中秋相诉月圆纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳诗人勋章花街◆2007十佳作家花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街◆VIP用户

回复 18楼 的帖子

:IZ84

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆签约◆专栏作家花街◆VIP用户

外在的寒流引发了内在的寒流,双流来袭,人比黄花瘦!
我要戒烟!