设为首页收藏本站

快捷登录

戴珍珠耳环的少女

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆VIP用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

戴珍珠耳环的少女

岁月没有改变你容颜
犹如挂在你身上那颗
泪滴形状的珍珠耳环

它像过去的每个早晨
闪烁在草叶上的露珠
从时光之河滴落下来

蓝色头巾向我们展现
生命永恒的某种可能
但又把秘密隐藏起来

你是谁?为什么是你?
你的眼底为什么永远
透着清澈恬静的忧伤

剪刀手

我早已面目全非。在认识你之前
没有人告诉我来自哪里,我是谁?
但现在可以确定:我是你的剪刀手
——这早已命里注定

我从未想过,像他们一样占有你
我只想为你剪出片片雪花
然后剪出你的样子。用水晶的心做材料
日夜地剪,默默而疯狂地剪

现在,我只在我的城堡里剪
我不会伤害到你,不会伤害到任何人
但一定会剪出真正的雪——直到它
从我的城堡里像飓风一样飘至你的窗前

它不会错过你以后的每一个冬天
而此生我将固守我的城堡
某一天你若想我,一定能找得到——
每一片洁白的雪花,都包含着我的心
楼主热帖

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

那个戴珍珠耳环的女子,你是谁,呵,你又是谁的梦

以剪刀喻爱:IZ56 喻美好的生活
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...

12万

鹤鸣九皋

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007金猪大联欢活动纪念奖章花街◆首届十佳版主勋章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

雪花代表思念、爱意,很深情、浪漫的一首情诗!
剑飞九洲,寒尽天下雪.

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆回贴王勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章

我也喜欢第二首.好美的爱啊

扬名四海

猫币
0 ¥

花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

:IZ65 爱一个人并非都要说出来,默默的就好.

9万

八星报喜

猫币
0 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

呵呵,珍珠耳环的美丽,映衬着诗歌的美
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里

扬名四海

猫币
0 ¥

花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

如珍珠般的女子肯定跟珍珠一样美丽动人,毫无瑕疵!

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆首届十佳版主勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

第一首一定是在写心中藏着那个人,她像那颗珍珠耳环一样一直荡在心间。
第二个以雪喻圣洁,希望创造一个圣洁之处供圣洁之人。
两首中都包含着一个人的身影在晃动。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。

9万

八星报喜

猫币
0 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

越看越喜欢。(*^__^*) 嘻嘻……
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里

20万

十全十美

猫币
0 ¥

花街◆签约◆专栏作家花街◆2008十佳诗人勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆VIP用户

是写给珍珠的情诗:IZ80