设为首页收藏本站

〖幸福留言〗小牛给大家的幸福留言 人人有份 注意查收

查看2024 | 回复28 | 2009-1-24 17:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请容许小牛在这花街的广场代表自己发表一下演讲。

在这岁末的时刻,小牛感谢大家冒着寒风,顶着严寒,站在广场捧小牛的场。小牛由衷的感谢大家了,牛年别的社区在说牛年牛气冲天的时候,

我们就来点特色的祝福,牛年,花民跟小牛一起冲上高原,冲进牛的世界,把我们从花街带来的花都播种下,花街便更加强大,更加具有生命力。

六月的河塘开满芙蓉,当六月的浮云带着小牛飘过花街蔚蓝的天空时,被这里的回归自然的美丽与与世无争的豁然所深深吸引,便到花街一逛,这不逛不要紧,一逛真要命。各家各户忙碌着招待小牛,用小说当茶,散文,诗歌,时评,杂文,作为点心和糖果,各种各样的美食招待小牛,来往于花街的新老朋友。这里人心之热情与风景之美丽深深揪住了小牛的心,于是决定当一个本分花民,结束自己漂泊无羁的流浪汉生活。

到现在,当花民也已经有半年了,这里和谐的生活,小牛过的安心,充实,也无其他奢求,只希望花民的生活能越来越好,人们都相亲相爱。

接下来我有幸福的留言在下,请各位注意对号入座。

致八刀

八刀别再大摇大摆的带八把刀逛花街,每次见你小牛都得绕道走,怕你小试牛刀,小牛就性命不保。虽说你有把刀,表面上看起来很是凶神恶煞,可是你就比较要面子,其实你内心深处软弱着,其实你心还是挺好,就是喜欢搬搬是非,逗大家一笑,你砍人那档子事情,都只是你在拿刀追人,没见你砍。可是小牛也还是害怕哦,牛年小牛是吉祥之物,要是误死于八刀之下,怕小阿姨和她妹妹起诉你,之后,唐青带一堆人踏平了你和安子的幸福家,这是小牛不愿看到的啊!要吃牛肉的话,等大年初一小牛会带一群牛上各家去送牛福送牛肉的,有你吃的,不用急。
好了,话不说了,送八刀的话到此结束,口渴哦,喝点茶水,再继续。

致小阿姨

小阿姨啊,来花街你给小牛的帮助最多,不光帮着小牛安家忙前忙后,更加是包揽了小牛所有的落户事情,都安排的妥妥贴贴的,可是等小牛落成之喜那天,你却忙于生意没有能来喝杯酒水,吃口饭菜。
这么好的小阿姨小牛打着灯笼也找不到啊。为了花街的许多事情你都默默的热心着。由于小牛来花街不久也没有什么工作,我正为此犯难,小阿姨又先人一步为小牛的工作奔波许久,最后让小牛当广场的斑竹,这实在是一份好的不能再好的工作了。一直想请小阿姨和远巷携你们的爱子笑生来小牛家吃顿饭,也一直没有能完愿。除夕那天的年夜饭可一定要来,说好了。那么对远巷和白笑生话也一起说了吧。

致远巷

你是小牛最崇拜的人首先你的工作就是小牛崇敬的,在一条巷子里作业,这巷子可不一般,巷子的墙壁尽是你的诗文,而且是浮雕,待完成那远巷必定是可以申报世界第十大奇迹的宏伟工程。
第二,就是你总全神贯注的投入工作,有好多次,小阿姨给你送饭,她喊道,巷子,吃午饭了。你却若无旁人的工作,足足让小阿姨等了老半天,旁边一起工作的工友实在看不下去了,才特意把你拉了下来,见了小阿姨却说,雪晴啊,你刚来啊!小阿姨可对你好了,一边用毛巾为你擦汗一边回答你,是啊,巷子,快吃饭吧,都快凉了。以后得多花点时间和心思好好陪陪小阿姨啊!

致笑生,

看你爹娘多么幸福啊,你笑啊,那个嘴巴嘟囔着,真可爱。你得快点长,长得巷子一样俊,长得像小阿姨一样善。等你会走路了,可以跑了,小牛哥哥带你去广场放风筝去,我们可说好了哦。拉勾吊一百年不许变。新年你爱笑了,别人家孩子都是哭着出生,听小阿姨说,你是笑着生下来的,所以才取名笑生,一定是个幸福的孩子。

致梦幻晶
小阿姨的妹,小牛本也要叫小阿姨的,只是小牛叫惯了小阿姨的妹,希望不要介意,你和小阿姨的姐妹情意让花街花民有目共睹,那一条战线的对抗八刀的过往,那彼此照顾,牵挂的情份总叫人羡慕之极。年关之际,望你和小阿姨的姐妹情,比金坚。

致随风

第一次在花街品你的文,那种往思怎么也是没有办法随风的,那语言里的情思没有办法割舍,独自忧伤直到深夜也没有办法排遣,触动了小牛心底的柔弱,在花街走门窜户总忘不了要上你家走一走,你落户比小牛似乎有晚一些,可是不知道为什么总觉得你在花街的时间比小牛久的久,看到你家那种与众不同的屋檐,小牛总想起自己写的一首诗歌《你家的屋檐》,每每黄昏,逛花街到你家大门,夕阳下那屋檐总留的我伫立许久,有几次唐青大老远的看走眼,还以为我是小偷,他讯问我老盯着你家看啥?我怎么解释呢?不好说啊,谢谢你曾经告诉小牛,我永远记得你的那种自信,作家诗人宁有种乎?那真是有往思随风的镇定,冷静,与豁达的。
牛年牛来访,随风来问候,新一年更加豁达与自信,望你的诗歌与美文处处开花。

致唐青

唐青的一天,自奉为陛下,小牛也视你为陛下了,颁布圣旨,又调查许多案件,又维持花街治安付出许多血汗,你的存在是小牛安心睡觉的保障,这牛年过的不安心,多少人对小牛虎视眈眈的,感谢有你!为此小牛说句,万岁万万岁,小牛只祈祷,唐青一定要比小牛先进黄土,呸,呸,呸,大过年的看我说的什么话哦!我哪有那个万岁的命,真是。说什么也不能比陛下长命呐。这不唐青还忙着解小腾哥的急,青兄弟也不及你们的情意,值得赞誉。尽心尽力尽职尽责,是小牛学习的榜样了,牛年也是更加催人奋进的一年,别人都牛气冲天,陛下至少得牛气充满宇宙的,这才是唐青的一下呢!

致小腾哥

你一直笔耕不挫,一直贫穷如洗,一直精神饱满,一直好文章不断,岂知贼人妒才,洗劫你的住所,把电脑窃去并将寄托的希望也带走,苦恼,绝望的你叫天天无应,然而花街的兄弟谁没有受难之时,绝望中总存在着希望,更加有比起希望更加强大的情意与温暖,感动。
鼠年为小偷光顾,牛年必定事事牛,这生活中强者才是无敌的。小腾哥是强者,花街的强者岂是一个贼人小偷能打得倒的。

致银狐

有一个阶段小牛老是把你跟八刀混淆,认错,也不能全怪小牛,虽说小牛是七百度近视,谁让你们长的那么像呢?
不过牛年即来,小牛的眼睛会变的亮晶晶的,不会再把你们混,要是万一混了,也不能怪小牛,肯定是你们故意穿得一样所致呢?
不知道银狐吃不吃牛肉,听说狐狸是食肉的,还狡猾的很,给鸡拜年,没的好心,小牛虽体大,也得小担心一下呢!牛年乐了狐狸,又可以朝小鸡家去拜年了…

致水库

水库也是对花街有功的人,供应花民家家户户的吃水问题,只是今年由别人报料的,洗尔阴事件让花民震惊,也让你的声誉受到不小的打击呢!只希望你牛年不要再没事就吹水玩了,吹水三千丈,淹了花街的农田,误了农事,误了收成,大米饭吃不着,就只能吃小米粥。要是没事做,闲着就来找小牛,咱吹牛,小牛陪你吹,一起吹,吹牛不会误农事。
吹牛只博大家一笑,来年收成好才是真,水库功劳大,赞美才是美。

致抹布

大家都叫你李姐,至于为什么,小牛来的晚,不知道原因。不过李姐也是人见人夸,勤劳的主。田里的芝麻啊,棉花呀,每年都是李姐你家产的最多,也最好,最优质,在花姐是出了民的,李姐人也好,心也善,去年八刀打工的工钱叫贼偷去了,正赶上八刀那口子做棉被,没有钱买新被子,还是你,又弹棉花,又缝被褥,给八刀雪中送碳呢,另外还不顾家人的劝说,硬把自己家的一小半年货送到八刀家,安子和八刀那个眼泪哦,流得象喷泉。才让八刀两口子度过寒冷的冬季。这一无私之善举在花街不径而走。
好人一生平安,必有好报的,祝李姐能好运不断。

致剑飞

当盼着下雪的时候,其实就是盼着剑飞来,剑飞九洲雪。
剑飞在花街的工作飘忽不定,到现在还没有人知道他的固定的工作是什么呢?这是他神秘的地方,曾经,小牛一度认为他是会诵诗的侠客,长的那个帅,迷倒万千花民,这名字诗意的很,前天傍晚,小牛逛花街,逛着,逛着就遇见剑飞,被一群女孩子围着,靠近一些才知,他在开说自己的本事,也就停下来,听他浪得虚名了一回,他说他能呼风唤雪。呼了半天,到是见来了一阵狂风,女孩子个个哆嗦一阵,半天还是没见雪下下来,又是一阵,女孩子个个冻得鼻青脸红的,一个女孩说,你别尽呼风别不唤雪呀。哪里知道剑飞来了句,风没办法停了,雪也没办法来,自己先遛回家钻被窝去了。
牛年剑飞给大家带来欢乐,可是冷了那些女孩子了,不过剑飞在被窝也担心过那些冻着的女孩。他的心还是挺好的…牛年乐呵呵

致周严礼

周师傅好久一段时间没有见你来花街逛了,小牛想周师傅一定忙着收外债,准备着带礼物回来和大家一起欢度新年呢!周师傅一年到头为生意忙碌,很少和家人团聚,这年关将近,大家盼望你平安归来团聚。

致珍珠女子

珍珠阿姨,也是最为亲切的一位阿姨了!诗歌写的情感淋漓尽致,也好久不见来了,怪想念的,肯定是忙着打扫卫生,忙着购年货呢。忙里忙外准备过年,谁不忙,珍珠阿姨又是那么爱家,新年里,
要问谁家珍珠最大最圆最美丽,
当属珍珠女子阿姨这里独一家。
祝牛年珍珠阿姨高产。

致刘半仙

半仙,你是小牛入住花街结识的第一次同龄人,认识的那一日,你算你的卦,我走我的路,撞到一起,一问才知是,“饭后一支烟,快活似神仙”的刘半仙,那会遇见,二日去你宅上,你便捧出《早恋》,看的小牛很是羡慕,同样是一个年龄,小牛从来没有写出过以学校为大背景的小说,只是在你的小说里有一点不好,视烟如命,香烟可以点亮一些灵感,可是你的烟也烧过火点,烟可以抽,也可以快活似神仙,但不要一支跟着一支抽,新年在,望你之作品多起来,烟少抽起来!记得多来花街,逛逛!

致小雨

小雨,是多么一个可爱的花民,曾经你说要叫小牛大哥,那一瞬间小牛觉得不再小了,也可以作大哥了,你也说不加个大哥会觉得小牛比小雨还小。
接着,有一天小牛来花街逛,看花结各家的花园,便意外收到了小雨精心栽培的名叫幸福留言的花朵。这不,这次小牛也来还愿。
小雨把照片给小牛看过了,一直觉得你是个可爱有不自信的孩子,尽管小牛也是孩子,但小雨是比小牛还要小的孩子。
别在乎别人的流言斐语,走自己自信的路,也不要想太多,有时候问题不是问题,想得多了也就真的成了问题。牛年了,该让自己从头到尾都是牛气逼人自信。嘿嘿,自信多一点,快乐多一点

由于祝福太多了,来不及把万千话语融入到文字,也由于小牛走门窜户的人家太少,有许多人家还没有打过照面。或者是遗漏了一些朋友,
所以以下的祝福就留给小牛一时没有想起的,一时遗忘了的花街朋友。

最后祝愿花街成为大家花民真正心灵上的一片静土,成为大家希望的田野。花街有越来越多的实力强大的花民入住。

牛年,极乐无穷无尽的
牛年,没有什么不可能
牛年,成为大家的吉祥快乐的起始…

:IZ_28 :IZ_28 请大家相信,花街的明天会更好。:IZ_28 :IZ_28
楼主热帖
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-24 18:00:37 | 显示全部楼层
:IZ_28 :IZ59 快来抢祝福啊:IZ80
独奏钢琴的雨 | 2009-1-24 21:02:12 | 显示全部楼层
:IZ60 这文章很牛!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-24 21:02:42 | 显示全部楼层
:IZ80 全概括了
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-24 21:48:13 | 显示全部楼层
嘿嘿,…
狐说八刀官方服务团队 | 2009-1-24 22:13:47 | 显示全部楼层
小牛继续加油加水加面包哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-25 00:53:44 | 显示全部楼层
偶尔来灌下水,祝福下,八刀,面包就不加了,钱不多了呀,哈哈
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-25 10:59:41 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2009-1-24 17:09 发表
请容许小牛在这花街的广场代表自己发表一下演讲。

在这岁末的时刻,小牛感谢大家冒着寒风,顶着严寒,站在广场捧小牛的场。小牛由衷的感谢大家了,牛年别的社区在说牛年牛气冲天的时候,
我们就来点特色的祝福, ...

小牛,明年是你的本年,祝小牛牛气冲天!
心不由人
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-25 12:16:32 | 显示全部楼层
呵呵,人人都会牛气冲天的…李姐,牛年牛牛牛
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-25 17:18:18 | 显示全部楼层
祝新春快乐!! :IZ_28 :IZ_28
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-25 20:24:16 | 显示全部楼层
小牛领金牛来给晶雪拜年来拉
独奏钢琴的雨 | 2009-1-25 20:29:36 | 显示全部楼层
新年快乐!:IZ_23
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 00:26:01 | 显示全部楼层
金牛大吉
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 01:58:20 | 显示全部楼层
小金牛啊,你可是今年的吉祥物哦!今年你最牛!呵呵!:IZ80

不管你记不记得我,但是你已经很有心了,你的祝福语写得很好!俺收了!谢谢啊!:IZ59

同样的祝福送给你!

祝小牛同学:新年进步,开心快乐,一切顺利,幸福如意!

惜缘!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 09:50:09 | 显示全部楼层
:IZ80 看下小牛.觉得我更牛
独奏钢琴的雨 | 2009-1-27 18:16:43 | 显示全部楼层
过完年,花民们都出来了!
往思随风 | 2009-1-27 19:27:14 | 显示全部楼层
小牛有心了,这个幸福留言是用牛心写的,比咱编诗难多了。

小牛除很真诚外,还很有才气,我很喜欢读你的诗呀。多坚持走自己的路,一定会有收获的。我们老人们的文学梦就寄托在你的身上了哦
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 19:47:35 | 显示全部楼层
不知道该叫青阿姨还是青姐姐,小牛想多一些互动小牛就会深深的忘不了你了呢!小牛谢谢你了哦,新年快乐
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 19:48:07 | 显示全部楼层
小阿姨一直都很牛…
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 19:49:19 | 显示全部楼层
是啊!小雨,大家都出来了,啦啦啦
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 19:51:41 | 显示全部楼层
过了一年,随风怎么都说老了,这可不行啊!
小牛记住随风的话的,一直会努力下去…
随风,新年快乐
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 20:09:21 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2009-1-27 19:47 发表
不知道该叫青阿姨还是青姐姐,小牛想多一些互动小牛就会深深的忘不了你了呢!小牛谢谢你了哦,新年快乐

TO 小牛:  

叫阿姨吧! 俺......比你小阿姨还大10多岁呢! 呵呵!:IZ80

的确是看到过你的贴, 都是很认真的,也看到八刀同学极力地推荐你,就因为他的极力推荐,所以才多了几分好奇, 好奇八刀同学为什么会这样使劲地推荐小牛呢, 所以去看小牛的贴了,虽然我的记性不大好,但却实实在在地感觉到了小牛的认真精神和小牛的才华和小牛的潜力,所以祝愿你在新的一年有更大的进步,加油啊!:IZ71

喜欢你的! :IZ60
惜缘!
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-27 22:38:55 | 显示全部楼层
呵呵,青阿姨好,原来八刀对小牛这么好的,小牛努力就是了
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-28 15:45:25 | 显示全部楼层
小牛用心了,谢谢小牛的留言,祝小牛在牛年里犁出诗的芬芳,结出硕果。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
独奏钢琴的雨 | 2009-1-28 16:27:51 | 显示全部楼层
小牛一直都很用心,偶们都看的见:IZ80 :IZ56
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-28 20:50:47 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2009-1-28 15:45 发表
小牛用心了,谢谢小牛的留言,祝小牛在牛年里犁出诗的芬芳,结出硕果。

远巷,新年快乐:IZ59
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-28 20:51:16 | 显示全部楼层
原帖由 雨落杯底 于 2009-1-28 16:27 发表
小牛一直都很用心,偶们都看的见:IZ80 :IZ56

小雨,谢谢你:IZ_28
独奏钢琴的雨 | 2009-1-28 22:30:27 | 显示全部楼层
谢啥?咱都是花民,不谈这个
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-1-28 22:39:22 | 显示全部楼层
果然牛
。。。
:IZ_30