设为首页收藏本站

快捷登录

【焦点看台】网络论坛,你承载了什么?

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街宣传大使◆杰出贡献勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网络论坛,你承载了什么?

诚然,百花齐放、百家争鸣都是不错的,但是我认为应该有一个舆论的主导向、大方向。

网络是人们放松精神的虚拟场所,但现在看来是普遍的大众媒体,是大众媒体就承载了一定的不可推卸的社会责任及公共道德,论坛尤其如此。

你要宣传什么?你要弘扬什么?暂且不说有多高的政治觉悟,但这论坛上的每个人都需要有最起码的社会公德心!

作为一个国家的公民,首先应该是爱国的;作为大众媒体中的一员,首先应该是有公德的。不要用一些过于颓废或腐朽的东西来污染了这里的空气!

恶的东西,连看也不要看,就是不给它市场,不给它展示的机会,不给它炫耀的机会,不给它发展的机会,就让它破灭在萌芽状态,不好么?

我愿这世界都是朗朗乾坤!包括网络!
楼主热帖
惜缘!

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

每个人的角度不同,那么对于论坛的承载也不同吧
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街宣传大使◆杰出贡献勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户

TO 刀刀:我是说应该有一个舆论的主导向、大方向。

你在说细节。
惜缘!

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

花街◆VIP用户花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街达人花街元老◆钻石级用户

TO 刀刀:我是说应该有一个舆论的主导向、大方向。

你在说细节。
青霰 发表于 2009-3-15 14:12
社区的性质不同,一切自然不同

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

再有任何不同,也得有社会公德,和爱国心.!
惜缘!

五福临门

猫币
0 ¥
你要宣传什么?你要弘扬什么?暂且不说有多高的政治觉悟,但这论坛上的每个人都需要有最起码的社会公德心!
同感

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

再有任何不同,也得有社会公德,和爱国心.!
青霰 发表于 2009-3-15 18:46
每个人都会有不同的感慨吧,我们不能把自己的意愿强加给别人

13万

花街摧花协会会长

版主

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章2007中秋相诉月圆纪念奖章我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章2008*五一◆灌水勋章花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

网络论坛,你承载了什么?

诚然,百花齐放、百家争鸣都是不错的,但是我认为应该有一个舆论的主导向、大方向。

网络是人们放松精神的虚拟场所,但现在看来是普遍的大众媒体,是大众媒体就承载了一定的不可推卸 ...
青霰 发表于 2009-3-15 13:45

无善无恶
无美无丑
。。。
{:IZ_A18:}

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

每个人都会有不同的感慨吧,我们不能把自己的意愿强加给别人
狐说八刀 发表于 2009-3-15 20:58

我没有不允许别人有不同的感慨呀,你可以不喜欢我的论调,但是公德心和爱国心是我们每个人都应该有的呀,这还用我来强加给谁么?不要曲解我的意思!{:IZ_24:}

刀刀啊,我就认为你是太想不开了,为什么一定非要和别人拗着一股劲儿?连别人讲得对的东西也要较着劲儿的反驳反驳?那不叫看破了、看透了什么,只能说是固执了。{:IZ_A21:}

呵呵,我的个人意见欢迎所有朋友争论、议论、反驳、辩论……{:IZ_49:}
惜缘!

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

我没有不允许别人有不同的感慨呀,你可以不喜欢我的论调,但是公德心和爱国心是我们每个人都应该有的呀,这还用我来强加给谁么?不要曲解我的意思!{:IZ_24:}

刀刀啊,我就认为你是太想不开了,为什么一定 ...
青霰 发表于 2009-3-15 22:11
{:IZ_48:} 俺就是来找茬的

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆回贴王勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章

哈哈.我都没时间想这些了.得想.得想了

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街晒季◆2008夏季征文纪念奖章花街08夏季◆情书◆征文纪念勋章花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆回贴王勋章2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街◆2008十佳诗人勋章

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

雪初晴 发表于 2009-3-15 22:21
嗯,可以一边抓自己的头发一边想的

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

{:IZ_A7:}楼上的.难道我就不能抓着你头发想吗.自己头发抓怪疼的

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

{:IZ_A7:}楼上的.难道我就不能抓着你头发想吗.自己头发抓怪疼的

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

雪初晴 发表于 2009-3-15 22:27
{:IZ_26:} 你敢过来

1万

18万

细雨初晴

管理员

猫币
2 ¥

{:IZ_26:}咋就不敢呢.你现在没发现你头发疼吗.哈哈我都抓你头发再想了,笨蛋

1万

人世的旅行者

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街◆最佳新人勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

关键是什么才叫公德心、爱国心?有叫兽说大家都去买高价房就是爱国,有几人赞同这个说法?所以,人的立场不同,标准也不同,各人有自己的标准,只要不危害别人就行。

花街应该是一个散步广场,是一个自由的休闲场所,还是不要搞主论调比较好。现实中处处有枷锁,网络上还来这些,累人吧
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

{:IZ_26:}咋就不敢呢.你现在没发现你头发疼吗.哈哈我都抓你头发再想了,笨蛋
雪初晴 发表于 2009-3-15 22:31
幽冥鬼爪

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

关键是什么才叫公德心、爱国心?有叫兽说大家都去买高价房就是爱国,有几人赞同这个说法?所以,人的立场不同,标准也不同,各人有自己的标准,只要不危害别人就行。

花街应该是一个散步广场,是一个自由的休闲场 ...
往思随风 发表于 2009-3-15 22:41
{:IZ_48:} 我骑马路过

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

说几句爱国的话,喊几句口号就是爱国了??

你可以有你的想法,论坛之所以能火爆,无非就是不受任何人的干扰就可以发表自己的意见!

这样的论调,可以到《红旗》《奋斗》上发表东西

写人性的东西,写人的本质的东西,嘴上不高喊爱国的人就不爱国了吗?

四川地震你捐了多少钱,那才能看出来你在祖国有为难的时候是个什么样子的人

1万

人世的旅行者

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街VS半朵◆互动杀人游戏纪念勋章花街◆最佳新人勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

楼上消消火,大家讨论一件事,意见不同是常态。我们既然不赞同喊口号,也不要上纲上线嘛

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

无善无恶
无美无丑
。。。
{:IZ_A18:}
花街水酷 发表于 2009-3-15 21:58

正如人之初.

后来的善恶\美丑都是对比着来的.
惜缘!

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

同感
谷均 发表于 2009-3-15 20:50

谢谢!
惜缘!

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

{:IZ_48:} 俺就是来找茬的
狐说八刀 发表于 2009-3-15 22:12

呵呵, 没关系!

起这个话题就是想让大家说说话的.
惜缘!

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

雪初晴 发表于 2009-3-15 22:21

有空想想这些也好!~~~~~
惜缘!

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

其实这个话题也并不是针对某个个人,比如楼上的某某与某某
谁都可以来谈谈自己的想法嘛

我想大家的意见也不可能统一的吧,随有意见可以尽管提更好哈

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

关键是什么才叫公德心、爱国心?有叫兽说大家都去买高价房就是爱国,有几人赞同这个说法?所以,人的立场不同,标准也不同,各人有自己的标准,只要不危害别人就行。 --------------那么, 这不危害别人的标准又怎么定呢?  

花街应该是一个散步广场,是一个自由的休闲场 ...
往思随风 发表于 2009-3-15 22:41

随风老师好!

大家都是自由的, 我也并未想要限制谁, 谁也都知道自由的可贵.

春天来了, 大家都会想去游玩, 野游可能会感觉玩得更尽兴或者更开心, 但如果像去爬野长城那样的玩法儿,也是会有更多危险,更是要后果自负D, 然而真正出事的时候, 谁对这后果负责呢? 痛苦是谁来承受和背负呢?

所以才说要有度. 网络虽然是虚拟的,但同样是社会一角. 现实社会中的种种同样会在网络中显现.

我说了我提到的公德心、爱国心是个大方向, 很大的,很宽泛的.并不细指那些您提到的行为或是类似的行为------如喊大家都一起都去抵制什么\反对什么! 爱国有多种方式,并不局限于某一种行为. 譬如从身边的小事做起的,节约水\节约粮食\节约能源\注重环境保护.......等等.等等.

公德心-----尊重他人\尊重他人的劳动, 走在街上不随地吐痰\不乱扔废弃物\上车让座\不在公共场所吸烟......不做对他人有不良影响的事情.
惜缘!

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

说几句爱国的话,喊几句口号就是爱国了??

你可以有你的想法,论坛之所以能火爆,无非就是不受任何人的干扰就可以发表自己的意见!

这样的论调,可以到《红旗》《奋斗》上发表东西

写人性的东西,写人的本质的东西,嘴上不高喊爱国的人就不爱国了吗?

你捐了多少钱,那才能看出来你在祖国有为难的时候是个什么样子的人
铁犁 发表于 2009-3-15 23:06

铁先生好!

我也不赞成只喊口号就是爱国的说法!呵呵!

写人性的东西, 以您自己的力量呼唤人性的回归, 其实是很好的好事, 人性回归了,还能没有爱心么? 笑!~~~~

您若一定要问的话, 也可以告诉您: 四川地震的确是没捐多少, 我一家3口大约捐了有不到2000吧, 那您捐了多少? 倾家荡产了? 嘻嘻! {:IZ_A21:}

从学校毕业到今天, 20多年里, 有号召捐助时, 我们也没少了捐助.
惜缘!

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

楼上消消火,大家讨论一件事,意见不同是常态。我们既然不赞同喊口号,也不要上纲上线嘛
往思随风 发表于 2009-3-15 23:41

随风老师: 谢谢!

其实没事的, 铁先生一向是认真的.

我也喜欢较真儿.

我的想法贴到这里, 也是我就是这么认为的, 也根本没有想口号不口号, 纲和线的具象是什么. 大家继续讨论呵!
惜缘!

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

其实这个话题也并不是针对某个个人,比如楼上的某某与某某
谁都可以来谈谈自己的想法嘛

我想大家的意见也不可能统一的吧,随有意见可以尽管提更好哈
狐说八刀 发表于 2009-3-16 10:08

嗯嗯嗯, 是这意思呢!

其实, 我也是前两天看了你们对青楼的访谈才想起要提起这个话题的.
惜缘!

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

嗯嗯嗯, 是这意思呢!

其实, 我也是前两天看了你们对青楼的访谈才想起要提起这个话题的.
青霰 发表于 2009-3-16 10:31
嗯嗯,可以理性的讨论

1万

12万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2006十佳诗人勋章花街◆首届十佳版主勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

我个人认为论坛虽然是自由言论的地方,可以畅所欲言地表达自我感受、自我生活体悟,可以发泄心情、郁气,谈谈心里的悲怀之情,但还是应该多扬善贬恶,赞大美、倡仁爱,当然,这并不是说不希望有人谈小资情调、谈颓废的无意义的生命感受,现在只是希望论坛的方向在于尽力引导人向美好的一面去走。高调的言论谈多了,人人都厌倦,那么我们就希望能看到人性里美好的一面,而不是整天都与颓废、灰暗相处。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。

1万

青霰世界教主

管理员

猫币
169 ¥

我个人认为论坛虽然是自由言论的地方,可以畅所欲言地表达自我感受、自我生活体悟,可以发泄心情、郁气,谈谈心里的悲怀之情,但还是应该多扬善贬恶,赞大美、倡仁爱,当然,这并不是说不希望有人谈小资情调、谈颓废的无意义的生命感受,现在只是希望论坛的方向在于尽力引导人向美好的一面去走。高调的言论谈多了,人人都厌倦,那么我们就希望能看到人性里美好的一面,而不是整天都与颓废、灰暗相处。

更声*远巷 发表于 2009-3-16 13:34

是这意思, 巷子说得更透彻\更确切了. {:IZ_46:}
惜缘!

1万

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街◆2007十佳诗人勋章2008*五一◆灌水勋章爱心天使◆2008祈福川震纪念章花街最高荣誉◆终身成就勋章花街◆VIP用户

你继续说几句
好玩

3万

1023万

花街外交部部长

花仙

猫币
5149843 ¥

巷子说的有道理,呵呵,我个人认为社区百家争鸣更好一些,呵呵,社区就应该是包罗万象的,而不应该就是一个论调到死

11万

老刀客

八星报喜

猫币
0 ¥

我的花街◆岁末大联欢◆纪念奖章花街◆2007十佳作家2008◆北京◆奥运金牌纪念勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆版主勋章花街◆VIP用户

其实,我觉得最大的两点就是公民的声音,娱乐的消遣!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

10万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2008十佳诗人勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

同感

10万

管理员

猫币
0 ¥

花街◆2008十佳诗人勋章花街2009◆幸福留言◆幸福印章花街◆VIP用户花街◆回贴王勋章

能做到娱乐与严肃相统一,庸俗笑话与真理(精品)共存最好,其实这是现实存在的东西,两者并不互相矛盾。

1万

人世的旅行者

光彩陆离

猫币
0 ¥

花街应该没有条条框框,是个自由之地。只要不伤到别人,都行吧