设为首页收藏本站

[惊竦原创终结版]老宅

查看9193 | 回复82 | 2009-12-30 23:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一、科考队进鬼村        
科考队的李隆安、王骞和张小亦三人,去调查山区的一个鬼村。他们决心揭开那里封存多年的恐怖秘密。世界上哪有什么鬼怪?科学可以解释一切。
李隆安开着车,沿着山道,驶近鬼村。刚进入村口,车就撞上什么东西,李隆安探头一看,是一个成年人的两条腿伸在车外,大家吓坏了,以为撞死了人,赶紧下车看。
是一套棉衣棉裤,鼓鼓囊囊的,没有什么人腿。大家吐一口气。张小亦坐回后车座,突然她大叫起来:“谁放了三大洋娃娃?”
三个洋娃娃并排坐在后坐上。张小亦急忙把它们丢出窗外。。。
鬼村四面山头各有一个寺庙镇着鬼村里的鬼。鬼村十几年前就没有人住了,几十幢民国时代的老式建筑,很是精致怀旧。
李隆安他们走进一个院子看看。正屋墙上挂着一张大相片,穿着清朝服装的一大家人,大都笑盈盈的在相片里,几个年轻男女都很漂亮。前排只有三位没有笑,一个老头,一个年轻女子和一个小孩。张小亦说:“你们发现没有,那个没笑的老人家,袍子下没有腿,就悬着站在那儿呢...”,大家仔细一看,真的哎。
三人吓的跑出院子,又去另一院子考察。屋子里有电视声,那三个丢在村口的洋娃娃正坐在一起看电视,电视里正报道一起婴儿医疗新闻事故,父母起诉某护士。镜头显示护士正抱着婴儿喂奶,由于喂奶姿势不当,致使孩子呛死。。。然后是慢镜头回放,可以看见一双带血的手在孩子喝奶间隙,掐住了孩子脖子。。。然后又是回放的正常镜头。。。
三个洋娃娃看到婴儿脸憋的黑紫的死亡瞬间,一起拍起小手。。。
看到这里,科考队三人吓的大叫着跑出去。
王骞负责现场摄像和照相工作。密雾重重,他们三人决心继续考察,尽量多搜集第一手资料,以供日后研究。
晚上,三人睡在一个帐篷里。他们睡在各自的睡袋里。半夜张小亦醒来,发现每人怀里都搂着一个洋娃娃,这三个洋娃娃正是昨天看电视的三个洋娃娃。三人吓的将洋娃娃丢到帐篷外。。。大家再也睡不着,李隆安要上厕所大解,张小亦和王骞陪着他。
李隆安蹲在一棵树下,拿着一卷手纸,擦时,他隐约觉得有一人影,手一哆嗦,手纸掉在地上,他隐约见有一人影拣起手纸,一圈圈向自己身上缠绕,转眼就缠满一身,然后一蹦一蹦向自己跳来。
李隆安大叫一声,吓晕过去。张小亦和王骞听见,赶紧跑过来看。发现李隆安身上缠着手纸,手纸另一头在一座坟里。。。墓碑上的一张相片在月光下正似笑非笑的看着三人。。。
人一到了晚上,精神和身体都显得相对疲惫。第二天太阳升起,大家都感觉好多了。睡帐篷感觉挺冷,三人想找一个相对正常的院子,住进去。。。

(未完待续——)
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2009-12-30 23:55:35 | 显示全部楼层
继续期待,,,,,,,{:1_400:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
寒梦官方服务团队 | 2009-12-30 23:55:43 | 显示全部楼层
继续期待,,,,,,,{:1_400:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 08:24:16 | 显示全部楼层
唐青辛苦了哦!~
现在没时间看了,最近好忙,下来慢慢看啊!~
{:1_252:}
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 09:46:53 | 显示全部楼层
怎么把那么多章一下子全整到一起了,且排版也不好看,建议每天转一章过来就好了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 09:57:37 | 显示全部楼层

寒梦\秋水和八刀:上午好.好的,后面的一章章发...

二、穿黑衣裙的姑娘
科考队的王骞原先在地质勘探队干过,因此,通过测量,他断定鬼村地下有个金属矿,磁场力超强,一些无法解释的灵异现象,也许都是磁场诱发的结果?
三人看了几套院子,大都显得有些诡异。只有其中一套院子还算正常,尤其是张小亦,一进院子,看见相片上的一个女孩,就很喜欢,李隆安和王骞也说相片上的女孩很阳光,很像张小亦。。。
他们进入那女孩的闺房,大家都感觉到那女孩的艺术气质:几张艺术挂画、桌子旁的台灯和一本日记...精致整洁有品味.
张小亦坚持要住在女孩的房间,她拍拍床上的被子,说:"我就住这里了..."说完,就盯着墙上女孩的画像,看的入神...

王骞说:"我觉得相片上的女孩,眼睛里怎么有一股哀怨之气。。。喂,喂,小亦,别盯着看了。。。“
王骞和李隆安上前去拉张小亦,两人感觉张小亦的眼睛好象和相片上那女孩的眼睛对上了,怎么也拽不断她们两之间的联系,后背不禁起了阵阵寒气。。。
张小亦被拉到阳光照射到的地方,才醒悟过来似的说:“我喜欢她。。。刚才怎么像做梦似的。”
张小亦坐到桌子前,翻开女孩的日记看起来,边看边叫:“哎呀,她也是读心理学的,可惜因为失恋,四年级时就退学回来了,抽屉里还有她没写完的论文呢,我看看。。。”
说着拉开抽屉,还真有一沓纸的未完成的论文,题目是“论情感与未来时空的相互关系”。
王骞和李隆安决定晚上和小亦都住在这个屋子里,陪小亦度过今晚这个恐怖之夜。。。
日记记载:那女孩回家一年后,男孩和别人结婚了,女孩跳了楼。。。日记还记载:女孩喜欢穿黄连衣裙,喜欢坐在桌前看外面的风景。。。
晚上,大家都睡下了。小亦睡不着,想继续阅读女孩没有写完的论文。她感觉那女孩就像她的姐姐一样,而且小亦也是学心理学的硕士。她打开台灯,边看桌上的那张相片,边研究论文。相片上的女孩哀愁的看着小亦,身体后仰,眼睛直直的,似乎在看着对面的衣橱柜。小亦回头看去,衣柜的门似乎开了,里面的一件黑连衣裙被风吹着,显得特别飘逸,吸引着小亦去穿。。。

(那张女孩桌上的艺术照)
老李躺在对面的沙发上,睁眼间,正好看见衣橱柜里有一穿黑衣裙的人影,横飘着身影,眼睛却盯着小亦,躲在小亦看不见的柜子一角。。。
张小亦走近衣柜,黑影递上黑衣裙,张小亦太想穿了,就没有注意谁把衣服递给了她。这时,桌上的收音机突然开了,吓了小亦一跳。里面传出张靓颖的新不了情歌曲:“心已倦了,泪也干了。。。曾经拥有 天荒地老,已不见你 暮暮与朝朝。。。”一时想起日记上女孩写的半夜习惯坐在桌前梳头发的行为,就模仿女孩坐在桌前,对着镜子梳理起头发,这时正是半夜1点。日记上记载:女孩有半夜梳头发,听张亮颖的《新不了情》的习惯。张小亦笑盈盈的对着镜子,镜子里的女孩却冷冷看着张小亦。
张小亦穿上女孩的黑连衣裙,似乎也有了女孩的记忆,很多和初恋男孩的往事,都在张小亦脑海里历历在目:他俩一起考到外地大学,后来住在一起,再后来男孩悄悄考上德国的一所大学,和另一女孩一起出国了,临走前,女孩问他为什么那么绝情。他说:“你还记得我们当初为什么要离开鬼村,一起考到这所大学吗?就是为了摆脱鬼村,可是和你同居的这段时间,你常在我睡后,一人飘到墙边站很久,还有,你半夜起来梳头,还有更可怕的,你睡着时有时也睁着眼,把我快吓死了。。。我不想再回鬼村了,也不想再见到你这样鬼的后代了。。。”
女孩说:“你嫌弃我?你以为你正常啊,有一次你发高烧住院,晚上你梦游到医院太平间里,一具新鲜尸体肚子里的血都被你喝了。。。我怕你知道,还替你把嘴角的血都擦干净了。。。只要我们有爱情,在外地生活,以后有了孩子和工作,我们都会正常的,不要离开我吧”。
男孩说:“你说谎,我不是鬼。。。你太可怕了。。。”他抽了女孩一巴掌,然后带着新女友去了德国。(三年后,德国发生食人魔案件,案件一直没有破获)
鬼都喜欢半夜贴冷冷的墙壁站着。女孩不相信自己是鬼,退学回来后,就买了个摄象机,拍摄下晚上自己的行为,她才相信自己是鬼的后代。于是恐惧下跳楼自杀了,但她的对男友的恨和对自己命运的无奈,却化为一股怨气,一直缠绕在她的屋里。。。
张小亦把女孩当姐姐,自然也恨那绝情的男孩。张小亦感到老李躺在自己的沙发上对着自己笑,于是,从厨房里拿出一把刀,黑暗中往李隆安和王骞身上捅了几刀,血从他们的身上涌出。。。
张小亦望望贴墙站着的女孩鼓励的眼神,找出一根绳子,挂到灯上,然后上吊自尽。。。绳子太细,张小亦摔到地上。女孩飘过来,扶着张小亦,往窗口走去。。。
张小亦和女孩一起跳下二楼窗口,女孩在半空推了一把张小亦,一股怨气散尽,女孩的魂魄化为寒气,投往别的村子重新投胎去了。。。
王骞和李隆安下午看了女孩的日记,早就预感到今夜要出事,因此两人事先准备了几个大塑料袋,里面装上水,裹在衬衣里,老李藏到沙发下,王骞睡到外面,因此,张小亦的刀扎在塑料袋上。张小亦跳出窗外,老王在窗下接住张小亦。。。
张小亦清醒过来,赶紧脱下黑裙子。李隆安说:“张小亦你真糊涂啊,你没有看相册吗?那件黑连衣裙是她出殡时穿的丧衣啊。。。我们暗中保护你,也算让她出了口怨气,世间少了个怨鬼,多了个好人,祝愿她下辈子成为一个正常的好人吧。。。”
张小亦说:“好险!像做了个梦。。。”
三人不敢再回那座小楼里,就在野外搭起帐篷,睡下。
太阳出来,三人走进几间新的鬼屋,继续考察。。。
(未完待续——)

歌曲:阿桑的<寂寞在唱歌>:  http://www.aiting.com/MusicData/play/87449.html
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 09:58:52 | 显示全部楼层
在排版之间每行有空格,影响了阅读即影响了人的心情,写的再好,也索然无味啦
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 09:59:34 | 显示全部楼层
所以说发贴也是一问大学问呢,赶紧编辑了吧,既然是连载就每贴发一章吧,一章章的发,不能猴急
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 10:00:12 | 显示全部楼层
现在排版终于好看了{:1_401:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 10:02:57 | 显示全部楼层
好的,八刀,这个排版可是根据论坛上的功能,排出的...我还找了老半天...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 10:12:14 | 显示全部楼层
好的,八刀,这个排版可是根据论坛上的功能,排出的...我还找了老半天...
唐青的一天 发表于 2009-12-31 10:02
唐青开始学习新事物了哈{:1_243:}
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 10:15:39 | 显示全部楼层
认真起来就会学一下的...

三、意外车祸

第二天黄昏,太阳落山彩霞满天时,三人吃完饭,正在讨论搜集到的资料,一辆出租车开到帐篷旁停下。车里出来一个女人,那女的一见到三人,就“扑通”一声跪了下来:“求求你们,救救老孟和亮亮吧,救救我丈夫和儿子吧!”
张小亦问:“您是……,出什么事情了?”
王骞和李隆安打量那女的,40多岁的年龄,衣着还算整齐,脸上透露着一股说不出的感觉,应该不会是精神病犯者吧?要不是鬼?王骞和李隆安身上有了鸡皮疙瘩。
女的对张小亦说:“他们开车走山路时,车翻了,两人重伤,需要几人一起帮忙,把他两抬到车上送医院,离这个村不远,这是什么村?”
张小亦说:“这是。。。贵村”,她没敢说这是鬼村。
张小亦说:“救人要紧,我们去看看吧”,王骞和李隆安只好同意。
三人坐在出租车后排,感觉这车晃悠悠的开的很慢,路旁不时有断手断脚的一些可怕的人蹲在路旁,向他们招手拦车。
张小亦越来越怕,喊道:“司机,停车!”
司机满脸染着血回头,这是一个脸部极度腐烂的司机,张小亦他们三人惊叫起来。。。那女的坐在副驾驶座上,尖笑着回头,也是一个脸部被挤烂的鬼。。。
原来这两个鬼和他们的孩子都是附近遇车祸死的,他们想害死张小亦他们,成为他们的替死鬼,以重新投生。
王骞情急下,打开应急灯,点燃打火机。鬼怕光和火,他两尖叫着跳下车跑了。车着火了。原来是纸车。
三人搀扶着跑回帐篷,一夜无事。

(未完待续——)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 10:18:04 | 显示全部楼层
慢慢来发,呵呵,莫急,现在花街有许多朋友在关注你的新贴的
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 10:18:08 | 显示全部楼层
慢慢来发,呵呵,莫急,现在花街有许多朋友在关注你的新贴的
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 10:22:02 | 显示全部楼层
是吗?那太棒了,相片我也帖上去啊...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 10:44:25 | 显示全部楼层
鬼故事啊,我喜欢
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 10:52:20 | 显示全部楼层
天远你好,谢谢鼓励...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
囧人 | 2009-12-31 11:28:48 | 显示全部楼层
{:1_245:}                   。。。。。。。。。。。。。。。。。。以。。结束
白并非无色,空亦并非无物。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 17:39:56 | 显示全部楼层
不敢看。
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 17:42:22 | 显示全部楼层
JIONG人和安子,你们好。。。
我都是晚上写出来的,半夜帖出来。。。呵呵
JIONG人常常是我第一读者,,,还有秋水和八刀,都是夜游神。。。{:1_429:}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 17:53:00 | 显示全部楼层
真的,刚看了第一帖,心就胡乱跳。你负责一下吧,呜呜。
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:10:47 | 显示全部楼层
笑死我了,,,,,,,
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:16:56 | 显示全部楼层
我不能看这样的帖子,看完了,晚会上就做噩梦。
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:28:34 | 显示全部楼层
没关系,不要勉强,我是越害怕晚上睡的越香。。。。。。
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:33:45 | 显示全部楼层
恩,我神经不大好。
一 花 一 世 界
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:47:02 | 显示全部楼层
不要找借口,女人胆子都小一些。。。。。。。{:1_429:}
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:48:49 | 显示全部楼层
呵呵,不要一棍子打倒一片啊。我承认我胆小,但别人也许胆大呢。
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 18:49:02 | 显示全部楼层
唐青的这个系列写的情节很妙
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:53:02 | 显示全部楼层
安字昕:相对来说,
八刀:谢谢鼓励,刚才进来把错字改了不少。。。今晚再写一节。。。
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 19:08:26 | 显示全部楼层
安字昕:相对来说,
八刀:谢谢鼓励,刚才进来把错字改了不少。。。今晚再写一节。。。
唐青的一天 发表于 2009-12-31 18:53
呵呵,改的好
王述东 | 2010-1-1 20:32:36 | 显示全部楼层
回望2009,浮想翩翩,一杯感触,回味浓浓!
走进2010的晨曦,吟诵那属于我们的2010!
俺在银屏这边祝福朋友——元旦快乐!阖家幸福!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-1 23:20:07 | 显示全部楼层
谢谢王述东..........新年快乐
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-1 23:25:50 | 显示全部楼层
哈哈 青个真的很强哦.....{:1_424:}看这个也能睡的香......不怕床后面一个声音叫:"背靠背,真舒服!"吗?哈哈。..
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-1 23:30:50 | 显示全部楼层
不怕,越怕越睡的好...............
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-1 23:36:28 | 显示全部楼层
还没整出新章呐
寒梦官方服务团队 | 2010-1-1 23:36:39 | 显示全部楼层
不怕,越怕越睡的好...............
唐青的一天 发表于 2010-1-1 23:30

{:1_417:}真的想把你吓一吓!~哈哈
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-1 23:39:09 | 显示全部楼层
八刀:这两天有点感冒...没有写
寒梦:真的不太怕.............欢迎来吓
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 00:34:03 | 显示全部楼层
八刀:这两天有点感冒...没有写
寒梦:真的不太怕.............欢迎来吓
唐青的一天 发表于 2010-1-1 23:39

哈哈......我怕......
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-2 00:35:42 | 显示全部楼层
鬼是意念中的东西,真实生活里是没有的..........就不怕了
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 00:41:43 | 显示全部楼层
是啊.....因为我睡觉的时候就听有人在我的耳朵边说话,但是我却张不了口,喊不出话,我挣扎,但是徒劳,因为我连翻身都不可以了.....就眼睁睁的看着一个没有任何形象的影子压在自己身上,然后看他把自己的肉一口一口的吃,把自己的骨头嚼的噶嘣响,还在那里赞叹着:"你有好几天没洗澡了吧,有点咸了!"