设为首页收藏本站

818大学生每天的消费

查看9535 | 回复24 | 2012-4-4 09:59:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
向阳 | 2012-4-4 10:26:09 | 显示全部楼层
我那时候一个月才500{:5_516:}
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 10:28:33 | 显示全部楼层
向阳 发表于 2012-4-4 10:38
我那时候一个月才500

500啊,是什么时候的情况
向阳 | 2012-4-4 10:40:02 | 显示全部楼层
03年那会,那时候算不错的了{:5_565:}
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 10:42:02 | 显示全部楼层
向阳 发表于 2012-4-4 10:52
03年那会,那时候算不错的了

是啊,那会子确实可以了,相当于现在两三千吧
基本向当于一个普通职工一个月的薪水了{:5_559:}
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-4 10:44:26 | 显示全部楼层
那俺先来——
公元1985年~1989年,西安,
俺一学期的生活费大约是300元=【200元人民币+30斤饭票/月X5+15~20元/月X5(助学金或奖学金)】。
每天的饭钱:早晨一个馒头+5分钱酱豆腐;中午4两米饭+3角~5角的菜;晚饭2两米饭或馒头+3角~5角的菜,22点后可能出校门去吃夜宵——一碗馄饨或醪糟鸡蛋或八宝粥,大概是5角~1元。
当时,学校里3角钱的菜算一般的菜,4角钱的稍好些,5角钱的菜就挺好了。
有时,我们也出去吃,85年一碗素面2毛2,有肉的面2毛5。食堂也有兰州拉面、臊子面(通常写成哨子面),大概3~4毛钱一碗。偶尔要个小炒。
后来涨物价了,每学期家里得给拿300元了。
周末,会和同学们一起去逛街、看电影。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 10:46:00 | 显示全部楼层
青霰 发表于 2012-4-4 10:56
那俺先来——
俺一学期的生活费大约是300元=【200元人民币+30斤饭票/月X5+15~ ...

一看这份资料就知道青霰当年读书时过的是小资的生活哈{:5_527:}
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-4 10:47:50 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-4-4 10:58
一看这份资料就知道青霰当年读书时过的是小资的生活哈

天哪,这还小资!
我算是比较节俭的啦!
向阳 | 2012-4-4 10:48:55 | 显示全部楼层
青霰 发表于 2012-4-4 10:56
那俺先来——
俺一学期的生活费大约是300元=【200元人民币+30斤饭票/月X5+15~ ...

哨子面5块   拌面7块  当然我是比较喜欢叮叮炒面,也是7块
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-4 10:53:38 | 显示全部楼层
向阳 发表于 2012-4-4 11:00
哨子面5块   拌面7块  当然我是比较喜欢叮叮炒面,也是7块

这价格是85年那会的15倍{:5_496:}
向阳 | 2012-4-4 10:55:49 | 显示全部楼层
{:5_490:}木有办法,这不是我所想的,我也想要吃4毛钱一碗的哨子面啊
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 11:16:48 | 显示全部楼层
青霰 发表于 2012-4-4 10:59
天哪,这还小资!
我算是比较节俭的啦!

呵呵,那时全国人民好像在为温饱奋斗吧,你算是好的了
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-4 12:47:25 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-4-4 11:28
呵呵,那时全国人民好像在为温饱奋斗吧,你算是好的了

中国人民几时不在为温饱而奋斗?现在也仍有许多地方很贫困,要不然城市里也不会出现那么多乞丐。
说到温饱,那4年的生活,偏偏是因为在西安,地处可给暖气可不给暖气的地带,宿舍里有暖气片,却4年里一丝暖气也没供给,冬天的被子是潮湿冰凉的,每个夜晚用体温把它捂热乎。第一学期的冬天因为大衣被老乡借走而冻得重感冒,考高数都挂科了。

那4年里,饿的感觉也有不少。不知道是因为年轻人就是消化快、容易饿,还是因为吃不惯学校的米饭。吃饭的时候也没觉得有什么不好吃,一般的饭我也都能吃。但是,女生中午4两饭应该算是不少吧,可是下午没到5点半就已经饿了。

西安夏天的热,又让人吃不下饭。最少的时候,一天只吃4两米饭。
大三的夏季与大一的冬季,体重相差了25斤。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 13:17:34 | 显示全部楼层
青霰 发表于 2012-4-4 12:59
中国人民几时不在为温饱而奋斗?现在也仍有许多地方很贫困,要不然城市里也不会出现那么多乞丐。
说到温 ...

{:5_512:}反差太大了吧,呵呵,我一般情况下年头到年尾相差不大,最多也就一二斤{:5_572:}
酥雅紫官方服务团队 | 2012-4-4 14:40:37 | 显示全部楼层
{:5_490:}我那会子一个月一千块 2年前
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 16:54:27 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-4-4 14:52
我那会子一个月一千块 2年前

{:5_513:}那也挺不错的了,如果说每天二十元吃饭的话,还有六百元可供各种泡
酥雅紫官方服务团队 | 2012-4-4 20:02:46 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-4-4 17:06
那也挺不错的了,如果说每天二十元吃饭的话,还有六百元可供各种泡

{:5_544:}问题是我600元都拿去吃饭了
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 22:06:42 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-4-4 20:14
问题是我600元都拿去吃饭了

额,呵呵!少吃点利于健康
酥雅紫官方服务团队 | 2012-4-4 22:46:47 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-4-4 22:18
额,呵呵!少吃点利于健康

最喜欢吃了 偶貌似是吃货 天天都是小炒 什么肉丝茄子 红烧肥肠 鸡蛋肉饼 鸡肉蘑菇{:5_533:}
狐说八刀官方服务团队 | 2012-4-4 22:48:39 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-4-4 22:58
最喜欢吃了 偶貌似是吃货 天天都是小炒 什么肉丝茄子 红烧肥肠 鸡蛋肉饼 鸡肉蘑菇

你过得真滋润,俺每天就是小葱拌豆腐{:5_576:}
酥雅紫官方服务团队 | 2012-4-5 00:03:10 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-4-4 23:00
你过得真滋润,俺每天就是小葱拌豆腐

{:5_543:}话说我每天在寝室想的最多的问题是 下一顿吃神马
柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2012-4-5 00:05:34 | 显示全部楼层
下一顿吃大餐哇
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2012-5-23 18:40:48 | 显示全部楼层
向阳 发表于 2012-4-4 10:48

我表示你上学的时候我还没出生{:5_559:}
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2012-5-23 18:43:59 | 显示全部楼层
哈 我06-10在武汉  华农 上学  家里早年遇变 条件不好  每个月生活费也就400左右 哈 吃饭用三百 剩下的话费之类的 后来就不够用了 反正感觉大学里面就是有时间没钱  现在却是没时间更没钱 哈哈{:5_522:}这就是CD的人生哦
.。柒色 | 2012-5-23 21:51:13 | 显示全部楼层
不记得了